<   2009年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧
明日の移動販売
こんばんは、つねおかです。
昨日はあいにくの雨で、予定していた販売がお休みとなってしまいました…。
思えば去年もこの時期は秋雨シーズンで、途中で雨が降ることもしばしばあったことを思い出しました。
しばらくお天気が悪い時期が続きそうですが、明日は今のところ「くもり」の予報ですので、予定通り販売を行います♪
ハロウィンのかぼちゃスイーツ、定番のビスケット、ビスコッティ、秋の味覚を焼き込んだお菓子たちをご用意してお待ちしております。
ご来店の際は、できましたらブログをご確認いただけると助かります。
昨日のような突然の雨で、販売できなくなることもありますので…(泣)。
どうぞよろしくお願いいたします。

*************
明日の移動販売
10月1日(木) 12時〜
吉祥寺西公園前

[PR]
by biscuitta | 2009-09-30 22:12 | ●おしらせ
本日の販売
こんにちは。
本日予定していた移動販売ですが、先程から雨がちらついて来たため、中止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
次回は10/1の予定です。
[PR]
by biscuitta | 2009-09-29 12:53 | ●おしらせ
明日の移動販売
明日はいつもより1時間の遅れの13時から吉祥寺西公園にて出店します。
旬の素材をたっぷり使ったお菓子をご用意してお待ちしています♪
[PR]
by biscuitta | 2009-09-28 16:32 | ●おしらせ
移動販売再開!
こんばんは、ときわです。
ながーいお休みを終えて今日から移動販売再開!

久しぶりの販売でちょっとドキドキ・・・そして今日は事情により、いつも公園の入り口に
ちょこんと立っている私たちを目立たせてくれている青×白のパラソルが無く、
いつもより地味な感じで(?)販売しておりました。
そしてこんな時に限って秋とは思えない強い日差しが~!!

お菓子のラインナップはすっかり秋~冬といった感じなのに汗をにじませながらの
販売となってしまいました。。


本日のメニューはこんな感じ。

b0133153_815867.jpg








かぼちゃに巨峰、栗など旬の素材をたっぷり使ったお菓子を揃えました。
今日はビスコッティとかぼちゃのガレットが人気だったようです。




b0133153_23485775.jpg



















新作の「スパイスビスケット」は、アニスやシナモンたっぷりの
かる~い食感のビスケットです。
アクセントにピンクペッパーも効いていておいしい♪
個人的には秋~冬に紅茶と合わせて食べたい!

「栗のブラウニー」は、バニラと煮込んだ地場産の栗がたっぷり。
ラム酒を効かせた大人のブラウニーです。

次回の移動販売は28日火曜日を予定していますが、
予報ではお天気がいまいち・・・
また改めてコチラでご案内させていただきます。
[PR]
by biscuitta | 2009-09-24 23:13 | ●移動販売
移動販売のおしらせ
こんばんは、つねおかです。
秋の連休中ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

長い夏休みを頂いていましたが、連休明けから移動販売を再開いたします★
ハロウィンのかぼちゃを使ったマフィン、旬の巨峰を使ったスコーン、その他新作のビスケット、ビスコッティなど、秋らしいメニューをご用意して、吉祥寺西公園前でお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

********
9月24日(木)12時〜
吉祥寺西公園前

[PR]
by biscuitta | 2009-09-21 23:26 | ●おしらせ
ハロウィンの準備
こんにちは、つねおかです。
すっかり秋めいてきましたが、夏の疲れなのか、我が家もときわさんのお家も、代わる代わる家族が体調を崩し、なかなか通常営業に戻れません…移動販売も今月後半には再開の予定ですので、もうしばらくお待ち下さいね。

さて、来月はハロウィン!
毎年ハロウィンが近づくとハロウィンスイーツを販売するのですが、レシピを考え、試作し…と準備している間に、あっという間にハロウィン当日を迎えてしまい、いつも販売期間が短くなってしまうので、今年はすでに試作中です。

b0133153_14452036.jpgかぼちゃって、ハロウィンでフューチャーされるので10月が旬のような気がしてしまいますが、実は夏野菜。
10月頃のかぼちゃは水っぽく、外れが多くていつも四苦八苦しています。
なので、今年は旬の時期の国産かぼちゃを、たっぷりペーストにして保存して使うことにしました。
個人的には今時期のかぼちゃがホクホクで甘くて大好きです。
そんなかぼちゃをたっぷり入れたマフィン、中にはおいしいお塩をアクセントにしたキャラメルクリームをざっくり混ぜ込み、上にはサクサクのクランブルをたっぷりかけて焼き上げました。
キレイな黄色のマフィンは見ているだけで元気になれそう。
ドライフルーツを入れてもいいかな?スパイスも効かせた方がいいかな?と試行錯誤中。
こちらは、移動販売で販売予定です。

かぼちゃのハロウィンスイーツの他、秋の味覚を使ったお菓子たちもただいま試作中です。
移動販売再開まで、もうしばらくお待ちくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by biscuitta | 2009-09-13 15:02 | ●その他


西東京市の焼き菓子屋Biscuittaの日常
by biscuitta