今年の苺ジャム
b0133153_1424453.jpgこんにちは。
ビスケッタのつねおかです。
今日は、「Biscuitta(ビスケッタ)」の商品用に、苺ジャムを煮ました。
今年の苺ジャムは2度目。
前の晩にへたを取り、たっぷりの三温糖をまぶしておいて、今朝ぐつぐつと煮込みました。
部屋中、苺のいい香り。
2キロの苺がジップロック4袋分のジャムになりました。
この苺ジャムは、「Biscuitta(ビスケッタ)」のお菓子たちに使われる予定です。
さてさて何になるのやら…。

ときわさんもこのバター不足の中、いろいろ試作を重ねているようです。
早く皆さんに「Biscuitta(ビスケッタ)」のお菓子を食べていただきたいなあ、と思ってはいるのですが、二人とも3歳の子供がいる身、なかなか準備もはかどらない毎日です。
[PR]
by biscuitta | 2008-04-03 14:02 | ●その他
<< イベント販売のおしらせ はじめましてビスケッタです >>


西東京市の焼き菓子屋Biscuittaの日常
by biscuitta
Biscuitta
202-0015
西東京市保谷町3-26-19
tel/fax 042-452-1616
西武新宿線柳沢駅より徒歩2分
JR吉祥寺駅よりバス20分
カテゴリ
全体
●おしらせ
●移動販売
●放課後おやつ部
●掲載情報
●その他
●082kitchen
未分類
以前の記事
2014年 01月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧