オープンその後
こんばんは。
移転オープンから20日が経ちました。
長い準備期間を経てのオープンでしたが、初日から数日間はバタバタの日々。きっとご不便をおかけしたことも多々あると思います。
どのくらいの量のお菓子を用意したらよいか悩んだり、慣れない厨房での作業に手間取ったり。
手探り状態はまだまだ続いていますが少しづつお客様との会話を楽しんだり、新しいお菓子の試作をしたりする余裕も出てきました。

オープン当日は友人やお世話になった方々にたくさんのお祝いのお花をいただきました。
(お気遣いありがとうございました)

b0133153_23111563.jpg
















お菓子の種類も日々少しづつ増えています。時々チェックしていただけるとうれしいです。
移転後の大きな変化といえば、冷蔵ショーケースを用意できたこと!
プリンやカスタードのタルト、フレッシュな果物を使ったお菓子なども少しづつご用意しています。






b0133153_23185597.jpg














そして季節はすっかり実りの秋ですね。
先週からりんごを使ったお菓子が登場しています。
現在使用しているリンゴは新種の「美希ライフ」というりんご。
紅玉より少し早い旬を迎え、酸味と甘味のバランスがとれたおいしいりんごです。
今後は栗、洋なしなども続々登場予定です。どうぞお楽しみに!
[PR]
by biscuitta | 2013-09-23 23:25 | ●おしらせ
<< 日替わりのお菓子 いよいよOPEN! >>


西東京市の焼き菓子屋Biscuittaの日常
by biscuitta
Biscuitta
202-0015
西東京市保谷町3-26-19
tel/fax 042-452-1616
西武新宿線柳沢駅より徒歩2分
JR吉祥寺駅よりバス20分
カテゴリ
全体
●おしらせ
●移動販売
●放課後おやつ部
●掲載情報
●その他
●082kitchen
未分類
以前の記事
2014年 01月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧